Назад к списку

Цена авиабилетов «Аэрофлота» по «плоскому тарифу» поднимется до 25 тысяч рублей в 2018 году

Группа «Аэрофлот» в 2018 году намерена поднять цену на авиабилеты по «плоскому тарифу». 


Планируется увеличение стоимости с 22 тысяч рублей туда и обратно до 25 тысяч рублей. Об этом заявил глава компании Виталий Савельев на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает ТАСС. Изменение цены на билеты связано с тем, что перевозить пассажиров по «плоскому тарифу» начнет авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлота». «Учитывая, что люди обижаются, что «плоские тарифы» быстро заканчиваются, мы хотим выйти с предложением, если вы поддержите, нашу авиакомпанию «Россия» также перевести на «плоский тариф» в следующем году. Это примерно 75% дополнительных кресел, 900 тысяч кресел в эквиваленте мы выставим на рынок. Если такое предложение будет интересно, мы готовы это рассмотреть, и за счет дотаций своей авиакомпании мы это решим», – предложил Савельев президенту.

«Хорошо. Давайте», – поддержал Путин.

Савельев предупредил, что с переводом авиакомпании «Россия» на «плоский тариф» изменятся цены на билеты «Аэрофлота». «Будет небольшая разница в ценах, учитывая, что «Аэрофлот» – премиальный сегмент, мы на Дальний Восток тариф поднимем с 22 тысяч рублей туда и обратно до 25 тысяч, – сказал он.  Авиакомпания «Россия» начнет летать по нашему сегодняшнему плоскому тарифу в 22 тысяч рублей туда и обратно». При этом Калининград и Симферополь для «Аэрофлота» останутся без повышения на инфляцию.

Самолеты по «плоскому тарифу» летают в пять городов Дальнего Востока (Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Магадан), Калининград и Симферополь. Напомним, с 2010 года для Дальнего Востока действует программа субсидирования авиаперевозок. За восемь лет число таких маршрутов выросло почти в три раза, но в этом году возникли проблемы с доступностью субсидированных авиабилетов. Дальнему Востоку были предоставлены субсидии из федерального бюджета для обеспечения авиаперевозок в европейскую часть страны и обратно для молодежи до 23 лет, женщин в возрасте свыше 55 лет, мужчин в возрасте свыше 60 лет, инвалидов I группы и инвалидов с детства II или III групп с 1 апреля по 31 октября. Отметим, до 1 марта 2018 года Минфин, Минтранс и Минвостокразвития должны внести изменения в российское законодательство о введении нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток. Обнулению налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока создает основу для доступности авиаперевозок, снижения цен на авиабилеты для жителей страны, которые летают на Дальний Восток или с Дальнего Востока в европейскую часть. Предполагается, что такие льготы будут действовать до 2020 года.