Назад к списку

Необходимо ограничить стоимость авиабилетов в Крым

Власти Крыма предлагают ограничить стоимость авиабилетов

Министерство туризма и курортов Крыма предлагает ввести предельную сезонную стоимость на авиаперелеты.


 «Внедрение такого механизма позволит снизить транспортные расходы на отдых в России и, соответственно, создаст конкурентоспособные условия», — заявил глава министерства Вадим Волченко.Кроме того, в ведомстве предлагают субсидировать внутренние чартерные авиаперевозки, что позволит повысить конкурентоспособность российских курортов на фоне популярных зарубежных направлений. Низкие цены на билеты — это единственный шанс Крыма соперничать с зарубежными курортами, отметили в министерстве.

«Крым входит в пятерку самых востребованных направлений для российских туристов вне зависимости от сезона, а с открытием нового терминала симферопольского аэропорта весной 2018 года и интерес, и количество авиарейсов только увеличатся. На этом фоне мы ставим перед собой цель выработать механизмы снижения стоимости перелетов в Крым при поддержке государства, а также при понимании и социальной ответственности со стороны бизнеса», — сообщил также Вадим Волченко. 

В Крыму завершено строительство нового терминала аэропорта Симферополь

Глава Крыма Сергей Аксенов и министра транспорта РФ Максим Соколов приняли сдачу здания нового терминала международного аэропорта Симферополь. Ожидается, что уже в следующем курортном сезоне он примет первых пассажиров.В общей сложности за последний год строители смонтировали более 5700 тонн металлоконструкций, было возведено 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 метров, благодаря которым формируется силуэт «крымской волны» — профиль нового терминала. Также был завершен монтаж кровли площадью более 30 тысяч кв. м, внутренняя отделка завершена на 84%, на 93% выполнены работы по устройству сетей электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения.

«Проведена колоссальная работа, которой гордится весь Крым», — констатировал Сергей Аксенов. Общий объем инвестиций в новый симферопольский аэропорт оценивается в 32 млрд рублей. Пассажиропоток прогнозируется на уровне 6,5 млн человек в год с перспективой увеличения до 10 млн человек в год.В то же время строительство аэропорта не обошлось без скандалов. В начале октября, комментируя увольнение гендиректора государственного предприятия «Крымэнерго» Виктора Плакиды, Сергей Аксенов заявил, что программа по строительству сетей в аэропорту Симферополя была полностью провалена, в связи с чем будет проведено служебное расследование.